イベント アンケート 集計結果 お問い合せ リンク

道民のみなさまへ!!
イラクでの日本人の身柄 拘束に関する緊急カンパ
―ご協力のお願いー

民主党北海道総支部連合会
代 表  鉢呂 吉雄
日本労働組合総連合会北海道連合会
    会 長  渡部 俊弘
   4月8日、イラク国内で北海道在住2人を含む日本人が人質として身柄を拘束されました。犯人グループはイラクからの自衛隊撤退を要求し、受け入れられない場合は人質を殺害するとの声明を発表しました。その後、11日早朝に犯人グループから「24時間以内に3人解放」との声明が出されましたが、期限後においても事態の進展や3人の安否などの確かな情報はなく緊迫した状況が続くなど、事件解決の長期化も懸念されています。
 3人のご家族は、不眠不休の状態の中で、連日政府や報道機関などへ一刻も早い解放に向けた様々な活動を行っています。
 国民・道民として、ご家族の皆様の心情を受け止めるとともに、一刻も早い3人の早期解放を願うものです。
 私たちは、早期救出に向けた多くの道民の願いとして、3人のご家族を支援する緊急カンパを行うこととしました。
 道民の皆様には、私たちの思いにご賛同いただき、ご協力をお願いいたします。

●目 的
  3人のご家族の皆様に、早期解放を求める道民の願いを伝えるとともに、ご家族の負担軽減の一助として、支援カンパを行うものです。

●使 途
  集約されたカンパ金は、直接、3人のご家族にお渡しするとともに、その一部については、すでに結成されている「今井・高遠・郡山さんを救う会カンパ」への寄贈も予定します。

●振込口座名

「高遠・郡山・今井さんのご家族を支援する緊急カンパ」
代 表 峯後 樹雄
北海道労働金庫 本店営業部(普)3707672(振込手数料:無料)
北洋銀行 道庁支店      (普)3502520(振込手数料:無料)
北海道銀行 道庁支店     (普)0675283(振込手数料:無料)

※「今井・高遠・郡山さんを救う会カンパ」口座への振り込み手数料は、すべての口座が振り込み手数料無料となりました。
※ただし、キャッシュディスペンサーで振り込みされた場合は有料となりますことから、必ず窓口でお願い致します。 同じ金融機関(例;労金から労金)同士の場合のみ無料です。

●期 間  2004年4月15日〜5月7日

●問い合わせ先:連合北海道広報道民運動部 TEL011―210―0050
<民主党北海道> http://www.minsyu.net/<連合北海道>http://www.rengo-hokkaido.gr.jp/