2006.03.17
全道メーデー手ぬぐいデザイン採用作品決まる

最優秀賞は遠軽町の長原さんの作品

〜第77回全道メーデー手ぬぐいデザインを審査実施〜

連合北海道は、全道メーデーに使用する手ぬぐい・看板のデザインを募集していましたが、全道各地の組合員の皆さんから20点の応募がありました。第1回実行委員会(3月22日)を開催し、出席した実行委員21名の投票により、この中から、最優秀賞1点、優秀賞3点を選出しました。
 なお、最優秀賞はメーデー手ぬぐいとしおり、舞台看板に採用され、優秀賞はしおりに掲載されます。多数の応募ありがとうございました。

当選者の方々は次の通りです。
<最優秀賞> 長原 裕一 さん(自治労・遠軽町労連白滝支部)
<優 秀 賞>  斉藤久四郎 さん(自治労全道庁網走総支部北見保健所支部)
          笹岡 英二 さん(自治労全道庁水産林務部支部)
          石橋真理子 さん(道学組事務長組合・天塩高校)